간단구절판

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작성자트럼프 조회 1회 작성일 2022-01-27 08:52:59 댓글 0

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한식 대가 김수진 셰프가 직접 만드는 한식의 꽃 구절판 레시피 대방출! 건강한 전통음식을 쉽게 즐겨보자|#10분미식회 #더밥스튜디오

오늘의 레시피

[구절판]

❖구절판 재료
당근 100g
청오이 100g
애호박 100g
표고버섯 6장
달걀 4개
소고기(우둔) 150g
(소고기 밑간 : 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 1/4작은술)

밀전병 반죽
밀가루 1컵
물 200ml
달걀 흰자 1개
전분 1작은술
소금 1/2작은술

매생이 밀전병 반죽
밀가루 1컵
매생이 50g
물 300ml
달걀 흰자 1개
전분 1작은술
소금 1/2작은술

파인애플 잣소스
간 파인애플 4큰술
잣가루 1큰술
소금 1/4작은술

❖구절판 레시피
- 레시피
1. 쇠고기는 종이타월로 핏물을 제거한 후 결을 따라 길이로 가늘게 채 썰어 밑간 양념하여 30분 정도 재운다.
2. 표고버섯은 얇게 포를 뜬 후 곱게 채 썬다.
3. 애호박은 4cm 길이로 잘라 껍질 부분(연두색)을 벗겨내어 곱게 채 썰고, 한 번 더 돌려 깍아 곱게 채 썰어 각각 놓는다.
4. 당근은 곱게 채 썰고, 청오이도 곱게 채 썬다.
5. 달걀은 황, 백으로 나누어 얇게 지단을 부친 다음 곱게 채 썬다.
6. 식용유 두른 팬에 1, 2, 3, 4를 각각 재빨리 볶아 식힌다.
7. 밀전병 재료를 모두 혼합하여 밀가루를 완전히 풀어준 후 체에 거르고, 매생이는 체에 밭쳐 깨끗이 씻어 물기를 빼고 잘게 자른 후 반죽을 한다.
8. 팬에 식용유를 두른 후 팬이 따뜻해지면 종이타월로 기름을 닦아낸 후 밀가루 반죽한 것을 한 수저씩 떠 넣어 약불에서 얇게 밀전병을 부쳐 식힌다. 매생이 반죽도 동일한 방법으로 한 수저씩 떠 넣어 약불에서 얇게 부쳐 식힌다.
9. 파인애플 잣 소스를 만든다.
10. 구절판 틀에 준비된 재료를 색에 맞추어 돌려 담고 가운데 밀전병을 놓은 다음 밀전병 위에 잣이나 대추를 고명으로 올려 파인애플 잣 소스를 곁들여 낸다.

[10분 미식회]
'수요미식회' 제작진이 선보이는 순수한 아이들의 생애 첫 미식회 〈10분 미식회〉
매주 (수) 오후 6시 공개

#THEBOB​#더밥스튜디오​#10분미식회
M J : 구절판 맛있지만 사먹을게요.....

2019 한식 조리산업기사 실기영상 " 구절판 " By : HaRoss

안녕하세요!
조리사 자격증의 모든 것 요리공작소의 하로스 입니다

오늘은 한식조리산업기사의 구절판을 만들어 보았습니다

1. 구절판의 재료는 석이버섯을 제외하고 비슷한 양이 되도록 담아주세요
2. 채의 두께와 길이는 시험장 요구사항에 맞춰 주시고 곁들이는 장도 요구하면 만들어 주셔야 합니다
3. 재료를 최대한 동글동글 말아 담아주시면 좀 더 예브게 보일 수 있습니다


영상을 통해 궁금한 점 있다면 댓글 남겨주세요
제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독하기 꼭 눌러주세요!!!!!
aa@@ 송 : 로스님
오늘 산기 합격문자받았어요 ㅠㅠ
올려주신 영상보며 독학했는데 4형에 도라지나물 로 말이많아서 걱정을좀했어요
손질후 소금으로바락씻어 끓는물에 살짝데쳐볶았는데.감독관께서 만져보더라구요 셤장에서
많이들 그냥볶아 익혔나보더라구요
로스님영상보며 실기책추천해주신거보고.덕분으로 올한해
좋은선물받은 느낌 입니다
추위에 감기조심.몸조심 하세요
구독은계속됩니다 ㅎ
조리꿈나무 : 하로스쌤 수업 항상 잘 보고있습니다. 다름이아니라 산업기사 3번째 떨어지는데 평가기준도 모르겠고 ㅜ 뭐가 문제인지도 모르겠어요 점수는 항상50점대에서 떨어지는데 평가기준 알수있을까요
장연성 : 요즘 올라오는 요리들이 많이 깔끔한거 같아요!! 이제 곳 시험인데 힘내겠습니다!! ㅎㅎ
정소미 : 하로스님! 제가 이번에 산업기사실기를 독학으로 준비하는데 한식산업기사는 시험목록이 몇가지인가요..?ㅠㅜ
김쵸밥 : 올해 한식기능사에서는 작년과 다르게 기출메뉴가 많이 폐지되었는데 신업기사에서도 적용이되나요?

모두 감탄하는 놀라운 맛! 구절판, 1월1일 품격있는 한 상 추천드립니다

안녕하세요 마님들
세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #구절판 입니다.
재료
숙주 100g
표고버섯 2개
오이 반개
당근 반개
대파 반개
설도 100g
계란 5개
석이버섯 10g

다진마늘 약간
소금약간
다진대파 약간
후추 약간
진간장 1T
설탕1/2T
참기름 1/2T
식용유 약간

밀가루+물

겨자가루
식초
설탕
소금

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영자씨의부엌 책 [1시간에 만드는 일주일반찬]: http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?mallGb=KOR\u0026ejkGb=KOR\u0026barcode=9791197196959
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아따아줌마TV_전라도 요리창고 : 새해 맞이 예쁜 구절판~~
모양도 예쁘고 맛도 좋겠어요
이하예 : 우와 진짜 고급스럽고 맛있겠어요 꼭해먹어봐야겠어요 ❤❤
반딧불 : 구절판색감도 예쁘고 정성이 담긴요리 저도 명절날 해봐야겠습니다
박모니카 : 와~ 구절판 배우고 싶었는데...
너무 신나네요. 감사해요..선생님~~^^♥️
설이 : 고급진 요리 잘 배우고 갑니다
감사합니당.

... 

#간단구절판

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