요리사자격증종류

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 0회 작성일 2021-11-25 08:38:41 댓글 0

본문

조리사 자격증 필요한가? 외국에서는? 한식, 양식 조리기능사 / 요리10년 하고 알려드립니다

안녕하세요. 캐삼, 캐나다 삼촌입니다.
오늘은 한국에서 취득한 조리기능사 자격증에 대한 이야기에요.
한식조리기능사, 양식조리기능사를 가지고 있는 캐삼은 한국과
외국에서 조리기능사 자격증들이 필요 있었을까요?
오늘 시원하게 풀어드릴게요!



00:00 인트로 및 배경설명
00:40 한식조리기사, 양식조리기사 자격증 외국에서 필요한가요?
01:32 한식조리사, 양식조리사 자격증 한국에서는 필요한가요?
02:57 요리사, 조리사, Chef 에게 중요한 위생 지식
03:42 조리사자격증을 취득한 캐삼의 결론


-Filmed Using
GoPro HERO6 Black
Sandisk 128GB microSD Card
hohem isteady pro2
Canon EOS Rebel T4i Digital Camera
Canon 24-70 f2.8

-Music in this video
Auld Lang Syne - Jingle Punks
ACTION CINEMATIC DYNAMIC DRUMS BACKGROUND MUSIC - Audio Junctio
Journey - Declan DP - Audio Library

#조리사자격증#조리기능사#자격증
펭귄 : 감사합니다~~ 이번년에 한식,양식,중식,일식 따려는 학생인데 도움이 많이 되었어요!
권용호 : 역시 요리의 근본은 위생
이재민 : 영상 잘봤습니다 덕분에 힘을 얻고갑니다!
흰구름둥둥 : 요리를 못하는데 자격증 학원가는게 두려웠지만 연습이라고 생각하고 도전해봐야겠습니다 신뢰있는 목소리 너무 좋으셔요 그런데다 빠르기까지 하셔서 속이 시원합니다 ㅎㅎ
김준엽 : 요리학교를 나온 것도 아니고 요리 관련 학과도 아니지만 전역 후 요리사가 되고 싶은데 그럼 어떤 곳에서 일을 시작해야 좋은가요??

2020 한식조리기능사 필기 독학 합격 후기 / 공부방법 / 무료인강 / 기출문제

안녕하세요~!

드디어 드디어! 한방에 한식조리기능사 필기를 합격을 하고 왔어요 ㅎㅎ
공부하면서 정말 많은 도움을 받았던 자료들을 소개 시켜드리고 싶어서 영상을 촬영하게 되었습니다:)

▼ 유튜브 무료강의 ▼ 강추!!
https://www.youtube.com/watch?v=wYDjYIqqwaM\u0026t=422s

▼ 모바일 모의고사(원큐패스/다락원) ▼
꼭풀어보세요!!!
http://m.darakwon.co.kr/prod_Detail.asp?pc_id_2=341\u0026pc_id_3=345\u0026p_id=8100

▼ 핸드폰 모의고사 ▼
https://m.comcbt.com/


- 책은 제가 풀었던 책보다는 원큐패스를 추천을 드리고 싶어요!

-그리고 영상에서는 깜빡하고 말을 못했는데..저는 서울에 살지만 시험을 보러 전주까지 다녀왔답니다... 시험 접수가 거의 티켓팅 수준이니 오픈시간에 맞춰서 바로 들어가서 신청하세요!! ㅜㅜㅜ 저는 반나절 지나서 들어갔는데 서울지역, 경기도 모두 마감이였어용 ㅠㅠ


네이버블로그 : 지영스까야 울리짜
인스타(일상) : @marina_mangou
인스타(러시아어) : @harurussia
учить корейский : @koreyanka_marina
КОРЕЯНКА МАРИНА리나마리나 : 한식조리기능사 필기/실기 교재 무료 나눔 이벤트 진행중 입니다



2탄영상에서 자세한 공부방법과 교재 무료나눔 이벤트 참여해주세요


영상 타임라인

1:05 시작

1) 1:07 책 구매해서 모의고사 풀기!
::사실 제가 구매했던 책보다는 원큐패스를 추천드리고 싶어요! 서점가서 다시보니 원큐패스가 더 좋은거같아요 ㅎㅎ

2) 3:37 유튜브 무료강의
정말 강추!! 5시간짜리 강의고 초반엔 재미없으나 모이고사 몇개 풀고 들으면 정말 알찬강의 입니다!!


3) 4:28 다락원 무료 모의고사
영상에서 말씀드린것처럼 정말 난이도가 비슷해서 꼭 꼭 풀어보시고 오답 확실하게 하시면 너무 효과가 좋을거에요~!
http://m.darakwon.co.kr/prod_Detail.asp?pc_id_2=341&pc_id_3=345&p_id=8100

4) 5:17 오답정리는 확실히!
암기할것들 포스티잇에 적어서 들고다니면서 틈틈히 외우시면 처음엔 어렵더라도 반복하시면 어느순간 머릿속에 들어올거에용~!

5) 6:25 나만의 암기법
너무 안외워진다면 재미있는 문장을 만들어서 암기해보세요 ㅎㅎㅎ

6) 7:22 핸드폰 모의고사
이건 이동할때, 밥먹을 때 틈틈히 조금씩 풀어보기 좋아요~
https://m.comcbt.com/
백순현 : 예쁜언니~
덕분에~ 덕분에~
오늘 합격했어요~~
고마워요~♥♥
낼부터 실기준비하려구요~
62살에 예쁜언니 동영상덕분에 용기내서 시작했어요
일하면서 시험공부를하려니 힘들었지만 도움이 많이 ~많이~ 되었어요~~
건강하시고 나날이 좋은날되세요~~
백순현 : 저는 60대 할머니예요~~
2021년에 용기내서 도전해 볼려구해요
자세한정보 감사감사해요~~
실기에 대해서도 영상부탁해요~
고마워요~!!
노기민 : 필기 따야하는 학생인데 .. ㅜ 걱정되서 영상 찾아보다가 언니 목소리도 나긋나긋해서 너무 좋고 영상내용도 도움이 많이됬어요! 감사합니다! 영상 앞으로도 많이 올려주세요♡
우주 : 우와 유용한 영상 넘 감사해요 ㅠㅠ 남자친구는 필기 따놓은게 기간이 지났고 저는 요즘 시간이많아서 같이 도전해보려고하는데 정말 도움됐어요^^ 원큐패스 책 바로 구매해서 공부 시작해야겠어요! 저희는 7월중순 시험 목표로 하고있는데 알려주신 방법으로 공부해볼게요 고맙습니다 ^^

조리기능사 필기 5시간 벼락치기 무료강의(답이색 교재) [공부한수]

2020년부터 조리기능사 필기시험의 출제기준이 변경되었으나, 2020년에도 이 영상을 보시고 합격하시는 수험생분들이 많은 상황입니다. 수많은 댓글에서 확인하실 수 있습니다. 수험생분들은 참고하시기 바랍니다.

한식(양식/중식/일식/복어) 조리기능사 필기시험은 현재 문제은행방식의 CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 실시되고 있으므로, 시험문제를 시험장 밖으로 가지고 나올 수 없는 상황입니다.
그에따라, 더 이상의 최신기출문제를 알 수 없는 실정입니다.

그러나 본 강의 동영상은, CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 시행되기 이전의 최근 10년간 한식(양식/중식/일식/복어) 조리기능사 기출문제를 완벽히 분석한 강의 동영상입니다.

학원모다 (https://cafe.naver.com/dabimoda) 네이버카페 - 전국의 실기학원 정보를 모두 모았다.
ss d : 오늘 양중일 하루에 다 보고 70점대로 합격했어요 이강의 보고 기출만 외우면 올해 개정된책안보고 개정된문제 다틀려도 합격은 가능해요 이거보고 3일 기출 바짝보고 다 합격했어요 감사합니다!!
승현 : 식품위생 및 미생물 1:07:41/식중독 1:33:50/감염병 2:03:55 /기생충 2:20:51/살균 및 소독 2:37:12/식품첨가물과 유해물질 2:47:03/HACCP + 법규
공중보건 3:10:07/환경오염 3:16:29/식품의 특수성분 4:22:47/조리이론 4:45:22
급식 5:17:40
아리 : 43:21 식품의 구성성분 121p
58:12 비가열/ 가열 조리 181p
1:10:26 미생물 21p
1:34:05 식중독 48p
2:03:57 감염병 86p
2:20:59 기생충 25p
2:37:48 살균 및 소독 26p
2:47:42 식품첨가물 유해물질 29p
3:01:09 위해요소중점관리기준 41p, 60p
3:11:02 공중보건 74p
3:16:52 환경위생 및 환경오염
3:44:41 식품 (식품재료의 성분) 120p / 수분, 탄,지,비,무 / 칼로리 계산 문제 4:22:53
4:25:18 식품 (특수성분) 132p
4:45:31 가열 복습
4:48:54 조리원리 197p (전분, 두부, 밀가루)
4:58:03 유지및 유지 가공품 218p
5:01:00 육류 204p
5:02:40 어류 214p
5:05:41 달걀 / 우유 / 호렴?? 210p
5:09:19 냉동식품 220p
5:18:01 집단 급식 (식품위생 법규) 60p
5:19:22 대치식품, 총발주량, 원가계산 174p / 161p / 170p
MJ K : [ 문제 ]
1. 위생
식품위생 1:29:45 / 식중독 1:57:22 / 감염병 2:28:10 / 살균과 소독 2:45:28 / 식품첨가물, 유해물질 2:57:56 / 식품위생 관련법규 3:04:10

2. 보건
공중보건 3:15:33 / 그외 3:39:19

3. 식품
일반성분 4:18:21 / 특수성분 4:40:21

4. 조리 및 급식
조리의 기초지식, 식품의 조리원리 5:10:47 / 집단급식, 원가계산 5:25:37
서해선 : 강의가 너무 재미있어서 시험을 떠나 집중해서 필기하면서 쉬지않고 다섯시간 듣고 아침에 두시간정도 기출 풀고 시험 봐서 기대하지도 않은 77.6 합격의 기쁨!!!!
선생님깨 너무 감사드리고 강의를 적극 강추합니다!!!

... 

#요리사자격증종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,116건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.yae.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz