개념학습법

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 2회 작성일 2021-12-01 04:36:04 댓글 0

본문

현직 대치동 수학강사가 말해주는 수학개념 공부법

※수업/기타 문의사항
-이메일 : snu.soja@gmail.com
-카카오톡 채널 : 서울대소자쌤 ← 검색

오늘은 수학공부의 첫 걸음이라 할 수 있는 ‘개념공부’ 제대로 하는 방법에 대해 이야기 해 보았습니다.

개념을 제대로 쌓지 않은 채 문제 많이 풀어서 소위 ‘양치기’로 승부 보는 것은 중학교 수학까지만 먹힐 수 있는 방법입니다.

방대한 고등수학을 제대로 공부하기 위해서는 개념공부를 바르게 해야 합니다.

현직 강사로서 느낀 점은
많은 학생들이 실제로 이렇게 실천하지 않고 있어요 ㅠㅠ

도움 되는 영상이길 바랍니다.
527 pony : 진짜 정리를 너무 깔끔하게 잘 해주시는것 같아요
영상 차근차근 보고 있는데 새롭게 깨닫게 되는게 많네요...ㅠㅠ 잘 알려주셔서 감사해요❤️
조도비 : 정말 감사합니다 선생님 덕분에 저의 문제점을 알게 되었고 올바른 공부 방법을 알게 되었어요 감사합니다❤
정인현 : 예시까지 들며 설명해주시니 훨씬 이해가 잘 가는거 같아요! 설명 너무 귀에 콕콕박히네요 지금 기숙학원 가는 길인데 이거 보고 열심히 해서 똑똑해져서 돌아오도록 하겠습니다!!
JK Kim : 말씀하시는 내용이 귀에 쏙쏙 들어오네요. 초6 졸업예정인 막내딸에게 추천영상으로 전달했고 선생님의 다른 자료들도 꼭 보라고 일러두었습니다. 감사합니다!
김돋보 : 30대 직장인인데 수학에 미련이 남아 검색을 하던중.. 쌤의 영상을 보게되었습니다

무릎을 탁 치게 만드는 꿀 정보들 감사합니다
덕분에 퇴근 후 카페에서 수학공부 하는 시간이 기다려집니다

감사합니다 쌤!!

[훈남수학] 1등급은 어떻게 만들어 지는가? #2 개념학습법!

수많은 학생들이 수학 개념공부에 많은 시간을 할애 하고도 정작 문제를 풀때는 개념 적용이 아닌 수학적인 느낌, 또는 감에 의존해서 문제를 풀다가 시험을 망치는 경우가 많이 있습니다. 어떻게 개념을 실전에 활용할 수 있는 개념으로 바꾸는지 알아봅시다~!

언제나 필승하는 간단한 시험 공부법 : 메타인지, 초,중,고,대, 벼락치기

#메타인지 #와이즈캠프 #밍찌벼락치기
*이 영상은 비상교육의 유료 광고를 포함합니다

안녕하세요 밍찜닷!
제가 그동안 영상에서 쫌쫌따리 다뤘던 공부 방법에서
핵심 중의 핵심! 정수 중의 정수!를 모은 영상입니다
제가 학생일 때에는 '메타인지'라는 단어가 유명하지 않았지만,
교육계에서 작년~올해 들어 메타인지에 대한 관심도가 높아지면서,
제가 해왔던 공부법들이 근본적으로 메타인지력을 강화하는 연습이었다는 걸 알게 되었어요!
아직 공부란 것에 갈피를 못잡고 있는 친구들에게 도움이 되는 영상이었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

이 좋은 메타인지를 이용한 초,중등학생 학습기 '와이즈캠프'도 소개해드려요!
10일 무료 체험할 수 있다고 하니,
동생이나 자녀가 있으신 분들은 이용해보셔도 좋을 것 같아요
1) 와이즈캠프 : https://bit.ly/2YjZ95C
2) 수박씨닷컴 : https://bit.ly/3GLsUxs

0:00 시작
0:31 들어가기 전
01:38 방법1. 구분을 위한 '전체'의 정의
03:06 방법2. 가장 확실한 백지 개념정리
05:45 방법3. 설명하기(피어러닝)
06:55 예시, 메타인지를 반영한 학습기
08:41 ㅁㄱㅈㅁㄱㄷ
밍찌채널 : 오늘도 제 영상 봐주셔서 감사합니다
00:00 시작
00:31 들어가기 전
01:38 방법1. 구분을 위한 '전체'의 정의
03:06 방법2. 가장 확실한 백지 개념정리
05:45 방법3. 설명하기(피어러닝)
06:55 예시, 메타인지를 반영한 학습기
08:41 ㅁㄱㅈㅁㄱㄷ

밍찌인스타 @mingzzi_119
키토 : 05:45 진짜 중요합니다
대학교 올A+ 1년 연속 수석인데 제 공부법은 선생님 되어보기입니다❣
투명인간을 가르치듯이 처음부터 끝까지 소리내어 누군가를 가르치는 거예요. 말로 발화하는 게 정말 효과적이고 기억에 남아요. 저는 여기에 플러스 알파로 손으로 노트에 글씨도 쓰는데요.. 예쁘게 노트 정리가 아닌 깜지처럼 수업내용을 옮겨적는 겁니다. 손근육이 내용을 기억해주더라구요.. 지금 기말고사 시즌인데 모두모두 힘내세요

주의※ 도서관이나 독서실에선 알맞은 공부법이 아님.. 저도 항상 제 방에서 합니다..ㅠㅠ
유후 : 이제 곧 고등학교 들어가는데 잘하고는 싶고, 항상 벼락치기로만 시험을 면했던 터라 제대로 된 공부방법을 터득하지 못해서 너무 불안했는데 지금 제 상황에 딱 필요한 영상이ㅠㅠㅠ밍찌님 감사합니다❤❤❤❤❤
서은광아내 : 밍찌 시험 벼락치기 2년째 보고 계획 세우고 있습니다
물론 지킨적은 별로 많이 없지요...^^
전 항상 누군가의 공부법을 따라 해 보려고 하는데
저랑 잘 안 맞는것인지....계속 안지켜지더라구요
이번에 밍찌 영상 보고 다시 도전해 볼게요!
김지수 : 역사공부를 하면서 다 하던 것들인데 정말 좋은방법입니다!

... 

#개념학습법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,135건 1 페이지
게시물 검색