2019년 5급공채

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 1회 작성일 2022-05-28 20:41:56 댓글 0

본문

2019년 5급공채 PSAT 자료해석 기출해설1

2019년 시행 국가공무원 5급공채 및 외교관후보자 선발시험

PSAT 자료해석 영역 '가'책형 문1 ~ 문11 해설영상입니다.

#두치의PSAT #PSAT자료해석 #5급공채PSAT
두치의PSAT : 기출문제는 사이버국가고시센터 홈페이지에서 무료로 다운로드 받을 수 있습니다.
책형은 '가' 책형이고, 문항별 시작되는 구간은 아래와 같습니다.

0:41 문 1
2:08 문 2
5:23 문 3
10:03 문 4
13:50 문 5
17:57 문 6
21:18 문 7
24:53 문 8
29:59 문 9
34:04 문 10
39:07 문 11
sien Lee : 강의 너무 감사해요 ~ 고맙다는 말로만으로는 부족할 정도로
실용적인 팁도 알려주시니 정말 유용한 강의입니다. 여기 저기 소문 내야겠어요. 목도 아프신데 목 말라가며 설명해주시니 정말 좋아요를 백 개 누르고 싶네요 .
아귀눌레 : 두티님 감사합니다! 오늘부터 매일 5문제씩 두치님 강의 보려구요!! 그리고 꼼꼼하게 강의하는거 넘 좋아요!!
success성공 : 공기업 기계직 취준생인데,, 부족한 ncs 실력 향상에 많은 도움이 되네요..ㅎㅎ두치님 항상 감사합니다! 하루 5문제씩 start..!
송병길 : 영상보면서 많이 배우고 있습니다 두치님~!!

2019년 5급공채 PSAT 자료해석 기출해설4

2019년 시행 국가공무원 5급공채 및 외교관후보자 선발시험

PSAT 자료해석 영역 '가'책형 문32 ~ 문40 해설영상입니다.

두치의PSAT : '가' 책형 기준으로 문제별 시간구간은 아래와 같으니 참고하시기 바랍니다.

0:17 : 문32
4:08 : 문33
10:24 : 문34
15:01 : 문35
22:13 : 문36
28:15 : 문37
34:25 : 문38
37:02 : 문39~40
Soltudy With me : 너무 잘 보고 있습니다 ~ 수험기간에 시간내는거 정말 어려운 일일텐데 좋은 영상 찍어주시고 공유까지 해주셔서 감사합니다.
잇 호 : 어우 전 37번 포기해야겠어요 ㅠㅠ 쉬운 것도 있는데 어려운 건 너무 시간이 오래 걸리네요. 항상 잘 보고 있습니다:)
JS P : 영상 강의 정말 감사드려요! 19:10 35번 문제에서 보기 ㄷ번이요.
저는 <표1>과 <표2>가 합계가 같고, 대등관계라 생각해서 교집합문제유형인가 생각했어요. 그래서 공식 A+B-N 공식에서 입원진료비(A) , 공단부담금(B) 이렇게 생각하고 A-(~B) 로 입원에서 본인부담을 뺀 것이 3조8천억원 이상인지 확인했는데요,
제가 이렇게 생각한게 틀렸나 싶기도 하고 혼란스러워서 두치님께 여쭙니당!!
남정우 : 정말 큰 도움이 되었습니다 ㅠㅠ 감사합니다

2019년 5급공채 PSAT 자료해석 기출해설2

PSAT 자료해석 영역 '가'책형 문12 ~ 문22 해설영상입니다.

두치의PSAT : [문제별 시간구간 & 오탈자 수정]

(1) 문제별 시간구간

0:09 : 문12
5:57 : 문13
11:06 : 문14
14:31 : 문15
21:28 : 문16
25:50 : 문17
30:08 : 문18
34:10 : 문19~문20
44:10 : 문21
45:06 : 문22

(2) 오탈자 수정

17번 문항 5번 선지 설명 시, 5,760원의 2배는 11,620원이 아니라 11,520원이 맞습니다. 해설의 흐름과 정답은 변함 없습니다.
Baram : 댓글을 달지 않을 수가 없었습니다. 정말 감사합니다. 많은 도움 됩니다.
이예지 : 25:56
17번 문제 풀이에 대한 질문은 아니지만, 궁금한 점이 있어서 질문드립니다!
‘각주 3)1시간에 충전되는 전기자동차의 전력량은 5kWh임’
은 문제풀이에 직접적으로 쓰인 부분이 없는데 왜 있는 건지 궁금해서요! 혹시 알고 계신 다면 알려주시면 감사하겠습니다!
그리고 항상 좋은 문제풀이 감사해요!
박치기21 : 12번 ㄷ선지 5:19
계산할 때 0.32보다 크다는 걸 알 수 있다고 하셨는데 어떻게 바로 아신 거예요..? 숫자감으로 하신 건가요..? 저는 숫자감으로 하기에는 숫자가 900, 1000 단위이다 보니까 감이 잘 안 와서요. 혹시 감이라면 어떻게 잡으셨는지 대충이라도 설명해주시면 정말 감사하겠습니다.

답변 시간 되실 때, 무리하지 마시고요,. 합격 응원하고 있겠습니다.
취뽀한 : 넘모넘모 감사드랴용

... 

#2019년 5급공채

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,340건 1 페이지
게시물 검색