6학년미술10단원

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 1회 작성일 2021-11-25 08:48:33 댓글 0

본문

[미술과 생활] 6학년 10단원 1-2차시 내 캐릭터 만들기(54-55p)

★내 캐릭터 만들기
★앤트리 프로그램을 이용하여 간단한 자신의 캐릭터를 만들어 봅시다. 새로운 캐릭터 뿐만 아니라 사진합성을 통해 재밌는 표현도 해보아요.
★초반에 매운맛
★준비물 : 앤트리가 돌아갈만한 컴퓨터 환경, 합성할 사진, 자신감.
★도안과 PPT가 필요하다면! 클릭! 클릭! : https://chamssaem.tistory.com/728

★TIP
- 학생들이 직접 찾은 사진을 이용한 합성이 좋습니다.
- 친구 캐릭터를 서로 바꿔 그려 주어도 좋아요.

#앤트리 #컴퓨터실 #똥컴은못해 #합성 #사진 #친구를울리진말자
ᄀᄉᄋ : 아 진짜 하기싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅗㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
냥냥루이 : 엔트리말고 메디방에서 그려서 올리는건 안되겠지?
1126 Sarang : 헐 미띤 아니 캐릭터를 왜왜왜왜왜왜왜왜오 ㅐ 오 ㅐ오 ㅐ오 ㅐㅇ ㅔ ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ!!!!!! 엔트리에서 만드냐고 왜!!!!!!!
앙유찬띄 : 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ20등
1길둥1 : 아니 온라인으로는 엔트리 공부시켜놓고는 학교가서는 왜ㅐ 스크레치로 학습하는건데에ㅔ

차가운 추상을 해봅시다 [지-6-10-2]

따뜻한 추상이 있다면 차가운 추상도 있지 않을까요?
차가운 추상이 무엇인지 함께 알아보고
직접 차가운 추상을 해봅시다!

온라인 학습에 링크를 걸어 활용하세요!

[관련 단원]
지학사 6학년 10단원 새로운 표현 방법
비상교육 6학년 5단원 사실을 넘어 추상으로
케이원페어 : 잘 사용하겠습니다 감사합니다~
6121이병준 : 오 이제 그림을 못 거려도 추상화라고 변명할 수 있는건ㄱ....
LeBron James : 선생님 안녕하세요
온라인 수업으로 선생님 수업을 많이 봤습니다.
너무 재미잇었어 댓글올립니다~
아재선생 : 자를 이용해서 그려도 되나요?.... 나는 삼각형 저렇게 못그리는데 ㅜㅠㅠㅜ
박치기 : 3. 완성에서 그림 보여 주면서 나오는 음악이 뭐죠?

6학년 미술 10.실감나게 그려볼까?-정물화그리기(1)차시

6학년 미술수업10.실감나게 그려볼까?-정물화그리기(1)차시

동기유발

※ 저작권 경고
저작권법(제25조2항)에 따라 본 영상에 쓰여진 학교 수업을 위한 저작물은 학교 학생들의 수업을 돕기 위한 것으로, 해당 학생들만 접근하여 복제할 수 있습니다. 그리고 학생들은 수업 목적으로 내려받은 자료는 다른 곳에 옮겨 다른 사람들과 공유할 수 없고, 저작권 등을 침해하는 자료는 이 사이트에 제시할 수 없습니다. 만일 이 사항들을 위반하여 발생하는 모든 법적 책임은 전적으로 불법행위가 본인에게 있습니다.

... 

#6학년미술10단원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,015건 1 페이지
게시물 검색